当前位置:首页 >> 在线访谈
在市访谈栏目上的视频讲话
发布时间:2017-09-14     信息发布人:管理员

在市访谈栏目上的视频讲话

按照市委、市政府的统一部署,蠡县始终把“风暴行动”,作为对接雄安、承接雄安的有力抓手,以壮士断腕的勇气、背水一战的决心,精准发力、持续用力,举全县之力向污染宣战,打一场环境保护的“人民战争”。

一、全民发动、全县动员。先后召开了4次全县领导干部大会,40余次专题会议进行了专题部署;组织开展了万名干部群众参与的,“思想大讨论、政策大宣传、行动大发动”活动;在全县13乡镇,发放明白纸5万份,悬挂条幅1800条,设置公益广告牌193块;运用微信、网站、公众号等新媒体,展示图片534幅,视频168段,营造出了“人人关注环保、人人参与环保”的浓厚氛围。

二、强化举措、全面攻坚。对河道治理明确“三层责任”落实一河一长、一地一长,建立了县、乡、村分级负责、属地管理、条块结合、全流域包干的管理责任体系,全力做好河道垃圾清理、环境整治、生态修复各项工作。对纳污坑塘落实“五个一”举措每一个纳污坑塘有一套整治班子,每一个纳污坑塘有一个专业治理方案,每一个纳污坑塘有一个标识清晰的公示牌,每一个纳污坑塘有一份治理协议,每一个纳污坑塘有一套工作台账。对散乱污做到“六个一律” 一是硝染喷浆行业一律按标准整改到位,进区入园。二是皮毛货栈、泡皮、削匀、染色、小托辊、小开花、非法违法加油站、煤站、砂石料厂、建筑工地商砼等违法企业一律关停取缔。三是进村入企入户,一律做到地毯式排查。四是涉嫌违法排污、非法生产的企业,一律“两断三清”。五是不合格皮张一律不准进入我县。六是非法排污企业一律重拳出击,顶格处理。对整改问题抓好“五个逐一”逐一进行立项分解、逐一确定领导班子,逐一制定整改方案,逐一完善责任清单,逐一明确整改时间,做到整改一件、销号一件。总之,就是要实现一个目标,坚决完成环境综合整治任务。

三、铁腕施治、优化环境。一是从严打击。严厉打击查处非法违法生产企业。目前,已取缔非法泡皮摊点111家,捣毁泡皮池子856个,拆除电表147块,封井35眼,切断排污管道86根,行政拘留48人,刑事拘留3人。二是从严履职。严格落实“党政同责、一岗双责”,县级领导带头干、部门乡镇主动干、党员干部埋头干,做到了敢于担当、履职尽责。三是从严督查。对存在的问题,挂账督办、跟踪要账,一日一报告,一周一通报,确保工作进度,确保问题全部整改到位。

总之,我们有信心、有决心在市委、市政府的坚强领导下,以铁的决心、铁的手腕、铁的纪律,按照“三个用心、四个用力”的要求,做好环境污染整治工作,确保顺利完成各项任务


友情链接:
     联系电话:0312-6211495  |  网站地图
蠡县人民政府办公室主办       蠡县人民政府办公室版权所有
        冀ICP备17030803号 冀公网安备 13063502000056号 政府网站标识码:1306350001