当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 讲文明树新风
【倡议】蠡县县委县政府保护生态环境建设美丽家园倡议书
发布时间:2018-02-13     信息发布人:管理员

全县广大党员干部群众:

打造生态宜居、干净整洁的良好环境,是提升群众生活品质的民生工程,也是主动融入和承接雄安新区、实施乡村振兴战略的重要保障。2017年以来,全县积极推进环卫市场化,全面优化人居环境。在全县人民共同努力下,城市正在变美,乡村正在变净。为进一步改善城乡面貌,让全县人民过一个更加干净整洁的春节,县委、县政府决定在全县开展“保护生态环境,建设美丽家园”大清洁、大整治行动,特发出如下倡议:

  一、人人争做宣传者,传播文明新风。环境卫生整治工作,关系每一名群众的切身利益,是提高生活品质、减少疾病发生、保障身体健康的一件好事,是优化全县发展环境、建设魅力蠡县、文明蠡县的一件大事。我们要积极宣传卫生、文明的行为规范,村里大喇叭要响起来,宣传标语要挂起来,面对面宣传要动起来,广泛宣传环境卫生整治的重大意义,革除陋习、倡导新风、传播文明。广大党员干部要身体力行、带头示范,用自己的模范行为带动和影响身边人,以小手拉大手,以小家美大家。我们要大力弘扬先进、曝光落后,让全县广大党员干部群众牢固树立“保护环境人人有责,美丽家园共建共享”的理念,积极投身到大清洁、大整治行动中来。

  二、人人争做参与者,建设美丽家园。爱护环境,从我做起,从点滴做起,从现在做起。我们既要用好市场的“大扫帚”,加大清扫频次和力度,也要拿起手中的“小扫帚”,主动“自扫门前雪”,打造美丽整洁庭院,把每一条大街小巷、房前屋后都清理干净。全县各级机关、社区、医院、学校,特别是服务窗口,要带好头、做表率,全面美化、亮化、净化,展现良好的服务形象。要通过我们的共同努力,在全县营造更加干净、整洁、有序的生活环境,让每一个回家的亲人、每一名回乡的客商、每一位归来的游子,都看到家乡的变化、感到家乡的温暖、分享家乡的喜悦。

  三、人人争做守护者,养成良好习惯。守护好一方净土、一池清水、一片蓝天,是我们每个人的责任和共同的心愿。我们既要干净自己,更要方便大家,要以“主人翁”的姿态,积极动手、美化家园。从每个单位、每个家庭、每个人做起,从每个不讲卫生、不讲文明的细节改起,不乱倒垃圾、不乱搭乱建、不乱停乱放,把环境卫生整治融入日常工作生活,减少燃放烟花爆竹,自觉摒弃不文明行为,养成健康文明的生活方式,争做新时代文明卫生的好公民。希望广大党员干部群众,自觉发挥监督作用,带头对损害环境的行为进行劝导、举报和制止,形成人人关心环卫、参与环卫、支持环卫的浓厚氛围。

 美丽家园,共建共享。让我们携起手来,从点滴做起,从你我做起,向“脏乱差”告别,向不良陋习再见,共同把我们的家园建设的更加整洁靓丽、舒适宜居,为建设新时代“实力活力魅力”新蠡县作出应有的贡献!

   值此新春佳节来临之际,向全县人民拜年,祝全县人民新春愉快、合家欢乐、万事如意!

                               中共蠡县县委

                               蠡县人民政府

                              2018年2月8日



友情链接:
     联系电话:0312-6220287  |  网站地图
蠡县人民政府办公室主办       蠡县人民政府办公室版权所有
        冀ICP备17030803号 冀公网安备 13063502000056号 政府网站标识码:1306350001