当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 蠡县大气污染防治
蠡县人民政府关于秸秆禁烧“回头看”工作情况的汇报
发布时间:2017-06-20     信息发布人:管理员

蠡县人民政府

关于秸秆禁烧“回头看”工作情况的

 

 

市大气办:

按照通知要求,我县本着有则改之、无则加勉的原则,对秸秆禁烧工作开展“回头看”活动。现将有关工作开展情况简要汇报如下:

一、坚决克服麻痹思想。针对秸秆禁烧工作到了最关键时期的严峻形势,县政府召开专题会议,对秸秆禁烧工作进行再安排、再部署。明确要求各乡镇和有关部门对禁烧工作的思想认识一天都不能放松,禁烧工作一天都不能马虎,宣传禁烧一天都不能停止,咬紧牙关,鼓足干劲,切实加强监管,确保夏季秸秆禁烧取得胜利。

二、彻底排除火险隐患。一是继续做好对存在焚烧隐患的堆场、田头、沟渠埂等秸秆转移清运工作,真正完全排除存在火险隐患。二是通过张贴标语、悬挂横幅、和高音喇叭广播等形式,广泛宣传贯彻省、市、县秸秆禁烧会议精神和有关政策法规,引导人民群众成为秸秆禁烧工作的参与者、保护者和监督者。三是严格落实镇、村秸秆禁烧巡查机制,实行24小时不间断巡查,发现问题,及时处理。

三、强化督查严肃问责。县委、县政府将禁烧工作纳入大气污染防治目标考核内容,严格兑现奖惩。一方面从农工委、农业局、环保局、公安局等单位抽调精干力量,组建禁烧工作联合督查组,采取明查与暗访相结合、定期检查和随机抽查相结合等形式,对各乡镇的禁烧工作进行督导,并定期通报情况;另一方面,县委、政府办督查室和监察局对乡镇履行主体责任情况进行督查,对不到岗到位、不履行职责和隐瞒实情不报的,第一时间通报、曝光,并严厉追究相关人员责任。

  

 

 

 

 

蠡县人民政府  

2017619  


友情链接:
     联系电话:0312-6220287  |  网站地图
蠡县人民政府办公室主办       蠡县人民政府办公室版权所有
        冀ICP备17030803号 冀公网安备 13063502000056号 政府网站标识码:1306350001