当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 中央环保督察“回头看”
关于转发《京津冀及周边地区2017—2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案及四个配套方案》的通知
发布时间:2017-09-14     信息发布人:管理员

关于转发《京津冀及周边地区20172018年秋冬季

大气污染综合治理攻坚行动方案及四个配套方案》的

 



各乡镇政府,县政府有关部门:

《京津冀及周边地区20172018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》及《京津冀周边地区2017 2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动巡查方案》、《京津冀及周边地区2017 2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动量化问责规定》、《京津冀及周边地区20172018年秋冬季大污染综合治理攻坚行动 强化督查信息公开方案》、《京津冀及周边地区20172018秋冬季大气污染综合治理攻坚行动强化督查方案》(以下简称攻 坚方案及四个配套方案)转发给你们,请认真组织学习,迅速传达贯彻,切实抓好落实,并就有关事项通知如下:

一、切实高度重视做好京津冀及周边地区大气污染防治工 作是党中央、国务院部署的一项重大政治任务。为进一步保障京 津冀及周边地区秋冬季空气质量,环保部会同有关部委、京津冀政府出台了《攻坚行动方案及四个配套方案》,是一套组合拳,是我们做好秋冬大气污染防治工作的总遵循。各乡镇和有关部门站在讲政治高度,充分认识《攻坚行动方案及四个配套方案》的重要意义,切实高度重视大气污染综合治理工作,进一步将思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,增强“四个意识”, 严格按照“三严三实”的要求,发扬钉钉子精神,加强组织领导, 全力做好20172018年秋冬季大气污染综合治理工作。

二、强化工作举措。各乡镇和有关部门要按照职责分工,出台相应的实施方案,制定具体的实施措施,逐一梳理工作任务,并进一步将工作任务细化、量化、具体化,按照“七明确责任制” 要求,坚决抓好落实,打好这场“蓝天保卫战”。要加强宣传引导,及时主动发布权威信息,动员全民全社会,打一场大气污染综合治理的人民战争。

三、落实工作责任。各乡镇和有关部门要坚持属地管理和行业化监管相结合,根据《攻坚行动方案及四个配套方案》要求,落实“党政同责、一岗双责”工作责任,党政主要领导要亲自研究部署、亲自督导调度,切实传导压力、压实责任,对不做为、慢作为、政、怠政的依照环保部相关规定进行严肃问责。


 

                                                   中共蠡县县委办公室

                                                   蠡县人民政府办公室

                                                       2017913




友情链接:
     联系电话:0312-6211495  |  网站地图
蠡县人民政府办公室主办       蠡县人民政府办公室版权所有
        冀ICP备17030803号 冀公网安备 13063502000056号 政府网站标识码:1306350001