当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 部门动态
蠡县地方税务局深入学习《将改革进行到底》专题精神
发布时间:2017-07-26     信息发布人:管理员

蠡县地方税务局深入学习《将改革进行到底》

专题精神

 

一是领导带头抓改革。各相关单位要明确改革重点,把准改革方向,搞好改革统筹。各单位主要负责人要当好改革领头人,切实担负起改革第一责任人职责,做到重要改革亲自部署、重大方案亲自把关、关键环节亲自协调、落实情况亲自督查。

二是实事求是抓改革。改革实施方案各项指标要切实可行,实施措施要务实管用,拿起来就能干。改革推进上讲求战略战术,注意方式方法,做到成熟一个推进一个,办一件事成一件事。评价改革成效上要坚持群众立场,关键看办成了多少事,解决了多少实际问题,群众到底认不认可、满不满意。

三是鼓励创新促改革。根据我局具体情况,选择不少于100户代表性强的企业进行走访调查,重点了解税收优惠政策落实情况、税收执法服务情况、企业生产经营状况;根据走访情况与调查问卷反馈情况,以解决纳税人关心关注的问题为切入点,进一步优化服务措施、完善工作机制、创新服务方式;根据了解掌握的情况,帮企业解忧,为经济把脉,形成有情况、有分析、有对策、有建议的专题报告,报送当地党委政府和相关部门,促进区域经济发展。 

四是强化协调督查推改革。健全改革动态管理机制,将改革事项细化量化、倒排到月,加强监测评估,确保改革有力有序推进,确保改革推进到哪里,督查就跟进到哪里。要挖掘总结改革成功经验,积极向上级有关部门衔接汇报,力争本单位的改革特色亮点工作做到实处。

 

 


友情链接:
        蠡县人民政府办公室主办
       蠡县人民政府办公室版权所有
        冀ICP备11005167号-1