当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 部门动态
蠡县总工会3.5万元“一日捐”救助金帮困难职工"渡难关"
发布时间:2017-10-11     信息发布人:管理员

10月9日,国庆假期上班第一天, 蠡县总工会、蠡县纪委的主要负责同志为患病困难职工周彦辉送去了35000元“一日捐”救助金,以帮助他解决治疗费用,"渡难关"。

今年3月12日,蠡县纪委职工周彦辉突然晕倒,在首都医科大学宣武医院确诊为因小脑动静脉畸形血管破裂引发脑出血,从此一家人开始了艰难的治疗过程。短短4个月的治疗,费用已高达70多万元。高额的费用让这个普通家庭花光了所有积蓄和东拼西凑借来的钱,为了挽救周彦辉的生命,家人无奈向单位、社会、网络求助。

经过几个月的社会募捐和单位组织的捐款,治疗费用仍有较大缺口。周彦辉所在的单位与县总工会取得联系,安排专人帮助其申请“一日捐”救助金,经过申请、核实、公示、审批和建档等流程,节后一上班,县总工会、纪委负责同志一起将35000元“一日捐”救助金送到了他家中。

“感谢党和政府的关心,感谢社会各界给予帮助”面对前来慰问的同志,受助职工家人连连称谢。

职工互助“一日捐”活动是为因重大疾病、遭受重大意外事故等原因造成家庭生活困难的特困职工、参加本活动的捐款职工及其家庭提供救助的一项互助性活动。据了解,该县“一日捐”活动自2009年开展以来已举办五期,仅第五期县总工会就支出救助资金27万余元,救助职工102人。


友情链接:
        蠡县人民政府办公室主办
       蠡县人民政府办公室版权所有
        冀ICP备17030803号