当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 部门动态
全省县域医学教育培训班在蠡县举行
发布时间:2017-09-19     信息发布人:管理员

        9月17号,由国家卫生计生委医院管理研究所主办,蠡县卫计局和蠡县医院承办的"心血管系统疾病县域医学教育培训班"在蠡县中泰蓝海钧华酒店隆重召开。

1


       本次会议得到国内及省内多位心血管领域专家的大力支持。有来自河北省人民医院心血管内三科主治医师谷剑教授,河北医科大学第二医院副院长崔炜教授,河北医科大学第二医院东院区心内一科主任王梅教授,白求恩国际和平医院丁超教授,邢台市人民医院魏庆民教授和北京大学第一医院的马为教授等6位权威专家。2


虽然蠡县及周围地区道路较颠簸,但还是迎来了很多医师们前来参与学习和讨论。本次会议培训覆盖河北省石家庄、保定、廊坊、衡水、张家口、沧州六个地级市的基层医疗单位,到达参会人员223人,并通过网络端口为不能到场的学员进行同步直播(有50多个移动终端接入学习)大家充分利用了"极光计划"医学教育培训班提供的视频直播资源,使得更多临床医生能够从中获益。


3


        “极光计划”首次来到保定,受到了省、市、县卫计委的高度重视,不管是卫计委人员还是参会人员都很认可这种现场教学与视频学习的方式。整个会议期间,参会学员学习氛围浓厚,授课专家与教授就讲解内容也做了提问,参会学员积极参与其中,会后也有学员就临床碰见的疑问请教了各位专家。今后,“极光计划”还将继续开展医学教育培训班、骨干医师进修班以及专家示范日等活动,配合当地医改和分级诊疗制度建设的实施,致力于县域医疗服务能力提升的帮扶工作,造福当地老百姓。

友情链接:
     联系电话:0312-6211495  |  网站地图
蠡县人民政府办公室主办       蠡县人民政府办公室版权所有
        冀ICP备17030803号 冀公网安备 13063502000056号 政府网站标识码:1306350001